X

Радий Хабиров выразил соболезнования родным и близким Ильгама Шакирова

По словам врио главы Башкортостана, песни артиста «многие годы любимы в каждой татарской и башкирской семье».

(Казань, 17 января, «Татар-информ»). Врио главы Башкортостана Радий Хабиров выразил соболезнования родным, близким и коллегам татарстанского певца Ильгама Шакирова.

Врио руководителя соседней республики направил телеграмму в адрес Татарской государственной филармонии имени Г. Тукая, выразив в ней соболезнования по случаю смерти артиста и от имени всех жителей Башкортостана, и от себя лично.

В своем обращении Хабиров обратил внимание на то, что Шакиров «внес большой вклад в развитие национального песенного искусства», и подчеркнул, что его песни «многие годы любимы в каждой татарской и башкирской семье».

Кроме того, Радий Хабиров заметил, что Ильгам Шакиров «был большим другом» Башкортостана и «оставил яркий след» в истории его культуры, ведь «песни из его репертуара пели многие певцы башкирской эстрады». В завершение он отметил: «Светлая память об Ильгаме Гильмутдиновиче Шакирове навсегда сохранится в наших сердцах!» 

Народный артист Татарстана и России Ильгам Шакиров скончался 16 января на 84-м году жизни после продолжительной болезни. Церемония прощания с легендой татарской эстрады состоится 18 января в Татарском театре оперы и балета имени Мусы Джалиля в Казани. Участие в панихиде примет Президент Татарстана Рустам Минниханов. Ильгама Шакирова похоронят на Новотатарском кладбище.