Мутко: С детства я мечтал стать капитаном дальнего плавания

По словам вице-премьера РФ, свою детскую мечту он воплотил в жизнь, будучи на Черном море.

(Сочи, 16 октября, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Заместитель Председателя Правительства России Виталий Мутко на встрече с участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов признался, что в детстве мечтал стать капитаном дальнего плавания.

«Я мечтал стать капитаном дальнего плавания, даже невзирая на то, что плохо переносил качку. Это была моя мечта с детства. Однажды я был здесь, на Черном море, – есть такая гора Кисилева около Туапсе. Мы плыли на лодке, море было тихое, штиль, солнце садилось. Мне было лет 12 тогда, и внутри что-то щелкнуло – с тех пор эта мечта меня не покидала», – заявил Мутко.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов стартовал в Сочи 14 октября и завершится 22 октября. Его участниками стали около 20 тыс. молодых людей из 180 стран мира. Им предстоит обсудить самые актуальные проблемы человечества вместе с высокопоставленными спикерами. Прежде Россия становилась хозяйкой этого форума дважды – в 1957 и 1985 годах. Татарстан на ВФМС-2017 представляют 200 делегатов и 180 волонтеров.