Владимир Колчин поздравил участников финала военно-спортивной игры «Зарница Поволжья»

Татарстанцы взяли «золото» в дисциплинах: разборка, сборка автомата Калашникова и отжимание.

(Казань, 16 сентября, «Татар-информ»). В спортивно-оздоровительном лагере «Самородово» состоялось торжественное закрытие и награждение победителей VII окружного финала военно-спортивной игры «Зарница Поволжья 2019». Об этом сообщает пресс-служба полномочного представителя Президента РФ в ПФО.

С поздравлениями к финалистам обратились помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Владимир Колчин, руководители федеральных и региональных органов власти, силовых ведомств и другие почетные гости.

Владимир Колчин отметил, что «Зарница Поволжья» по праву считается одной из визитных карточек округа. «Участие в подобных соревнованиях является хорошей школой для настоящих патриотов», – сказал он.

В состязаниях приняли участие 196 юных спортсменов из 14 регионов ПФО.

Церемония награждения призеров и победителей окружного финала началась с передачи переходящего знамени «Зарницы Поволжья». Заместитель командующего 31-й ракетной армией генерал-майор Юрий Яцыно вручил трофей команде Оренбургской области, занявшей по итогам соревнований первое место. Республика Удмуртия заняла второе место, юнармейцы из Чувашской Республики завоевали третье место.

Команда «Патриот» из Бугульминского района получила пятое место в общем командном зачете. Татарстанцы показали отличные результаты в дисциплинах по разборке, сборке автомата Калашникова и отжиманию, заняв первые места. Так же Республика Татарстан заняла третье место в дисциплине: «Одевание общевойскового защитного комплекта».