Фильм о рабочих Казанского вертолетного завода снимают при поддержке Ростеха

Кино о семье заводских рабочих получило поддержку госкорпорации, рассказал Сергей Чемезов.

(Казань, 16 сентября, «Татар-информ», Ксения Перепеченова). Съемки фильма о рабочих Казанского вертолетного завода поддерживает «Ростех». Об этом руководитель госкорпорации рассказал в интервью РБК.

«Сейчас помогаем снимать фильм о семье рабочих, о людях, работающих на заводе. В частности, на нашем Казанском вертолетном заводе», — сказал Чемезов.

Отметим, что киноленту «От печали до радости» на КВЗ снимали в июле этого года. Ростех и актерский состав упомянули на тарелке, которую по традиции разбили после первого отснятого кадра. 

На Казанском вертолетном заводе побывали известные российские актеры: Федор Добронравов, Иван Добронравов, Ирина Пегова. А в массовых сценах задействовали заводчан. Своими впечатлениями от съемок казанцы делились в Сети.

«Теперь мы видели, как снимают фильмы изнутри, это, оказывается, такая кропотливая работа. Один и тот же эпизод по 10 раз переснимать , чтоб получился хороший кадр», — отметил один пользователь gerfan_tat в своем Instagram.

«Завод осуществлял организационную поддержку съемок, которые прошли на разных площадках предприятия: в цехе металлургических процессов, фюзеляжно-сборочном, монтажно-сборочном, лопастном производствах, а также — на летно-испытательном комплексе завода», — сообщили в пресс-службе КВЗ.