В Казани к Универсиаде-2013 построят 12 транспортных развязок

В настоящее время в городе насчитывается 4 транспортные развязки.

(Казань, 16 сентября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). 12 транспортных развязок планируется построить в Казани к Универсиаде-2013 в рамках реализации программы развития улично-дорожной сети. В настоящее время в городе насчитывается 4 транспортные развязки.

Об этом сообщил сегодня журналистами на пресс-конференции в столице Татарстана первый заместитель главы исполкома Казани Иршат Минкин. Сейчас в городе полным ходом идет проектирование и строительство дорог и транспортных развязок. В этом году завершится проектирование всех запланированных работ и будет полностью готова проектно-сметная документация.

К концу текущего года планируется построить двухуровневую транспортную развязку на пересечении улиц Декабристов и Ленская.

Также строится двухуровневая транспортная развязка на пересечении проспектов Амирхана и Ямашева, срок окончания работ намечен на ноябрь текущего года. Началось строительство транспортной развязки на пересечении пр.Амирхана и ул.Чистопольской. Планируется, что двухуровневая развязка с эстакадой по улице Чистопольской будет сдана в 2012 году.

В октябре текущего года начнутся активные работы по строительству двухуровневой транспортной развязки на Танковом кольце. Кроме магистралей улиц Танковой, 2-й Туринской и Оренбургского тракта она включит в себя новое направление – дорогу на ул.Тихомирнова. Работы предполагается завершить в 2012 году.

Также планируется возведение транспортной развязки на пересечении Аметьевской магистрали и ул.Даурской. Эстакады расположатся в трех уровнях и включат в себя съезды на улицы Даурскую, Высотную и Тихомирнова. Кроме того, здесь предусмотрен тоннельный переход через железнодорожные пути. Работы начнутся в октябре текущего года и завершатся в 2013 году.

Начать строительство транспортной развязки на пересечении проспект Победы и ул.Зорге дорожники должны текущей осенью. Работы планируется завершить в 2012 году.

Также в городе будет построена транспортная развязка на съезде с Ленинской дамбы в сторону центра города. При этом серьезной реконструкции подвергнется Ленинская дамба. Рядом с ней будет построен еще один мост через Казанку. Согласно проекту у двухуровневой развязки будут съезды на Кремлевскую набережную в сторону ул.Батурина и на Ярмарочную площадь. Все работы на данном участке должны завершиться в 2012 году.

Начато строительство двухуровневой транспортной развязки на пересечении пр.Ямашева и ул.Гаврилова с реконструкцией автодороги по ул.Гаврилова от пр.Ямашева до ул.Чуйкова. Данные работы завершатся в 2011 году.

Транспортная развязка на пересечении Большого Казанского кольца и Фермского шоссе будет построена к 2013 году. Работы будут вестись на участке от Оренбургского тракта до ул.Технической (3,9 км). Движение здесь будет осуществляться по четырем полосам.
Транспортная развязка на пересечении проспекта Победы и ул.Академика Сахарова должна появиться в 2012 году. Проектом предусмотрено сооружение двухуровневой развязки по типу двойной петли.

Транспортную развязку на пересечении Оренбургского тракта и Фермского шоссе с учетом примыкания к развязке на Танковом кольце планируется завершить в 2011году.

К 2013 году планируется построить транспортную развязку на пересечении улиц Эсперанто и Тихомирова в двух уровнях по типу «вытянутый клеверный лист».