В Казани прошел III фестиваль моды East-West Fashion Fest 2017

Гости фестиваля оценили новые коллекции казанских дизайнеров, а также научились завязывать тюрбаны и рисовать татарские тюльпаны на белых футболках.

(Казань, 16 августа, «Татар-информ», Татьяна Иванова). Сегодня в Казани, в сквере Татарского государственного театра кукол «Экият», прошел III фестиваль моды East-West Fashion Fest-2017. Новую коллекцию от казанских дизайнеров представляли модели агентства SigmaScouting.

Фестиваль моды начался с мастер-класса по созданию необычных образов с помощью платка. Ведущая фестиваля Айнура Аскерова показала на двух моделях интересные способы завязывания тюрбана, после чего представитель студии татарского дизайна Mardesign Айдар Марданшин рассказал зрителям, как можно раскрасить обычную белую футболку акриловыми красками, превращая ее в самую модную одежду гардероба. Не отступая от традиций, Айдар нарисовал на футболке татарский тюльпан, используя краски красных и золотых оттенков. 

Главное мероприятие фестиваля мод — презентация новых коллекций казанских модельеров — началось с дефиле моделей в одежде двух дизайнеров Танзии Садриевой и Фариды Камалтдиновой. Гости мероприятия смогли увидеть кричащие образы коллекции «Эндорфин» и отрешенные наряды «Уличного стиля». 

«Уличная тема и андеграундный стиль очень близки нам, поскольку они молодежные и раскрепощенные. Также на нашей одежде можно увидеть резкие линии, которые и передают отрешенную тему. Сама коллекция создавалась три месяца — сначала мы придумали эскизы, а потом шили. Это уже наша пятая коллекция, а вообще этим (пошивом одежды — прим. Т-и) мы с Фаридой занимаемся три года», — рассказала Танзия Садриева. 

Третья коллекция, которую презентовали модели, принадлежала дизайнеру Диане Высоцкой из шоу-рума FEMINE. На моделях были легкие летние платья светлых тонов. Также со сцены была показана коллекция 2017 года от дизайнера Раили Бикмухаметовой и одежда с национальным орнаментом от Нурии Зариповой. Завершила показ мод коллекция свитшотов студии татарского дизайна — под зажигательную музыку на сцену вышли подростки, презентовав новый бренд казанской молодежи. 

«Это наш первый показ, и поэтому для нас, для всех моделей агентства, это очень волнительно — все-таки большая ответственность и большая публика, не хотелось бы расстраивать дизайнеров. Но впечатления только хорошие — несмотря на волнение, сейчас я испытываю приятное чувство удовлетворения», — рассказала о своих впечатлениях модель показа Даяна Марданшина.

Фестиваль East-West Fashion Fest проводился в столице Татарстана третий год подряд, первый показ мой состоялся летом 2015 года. Организаторами мероприятия выступила команда EWest.