На Курбан-байрам в Казани забьют 6400 животных

Забой крупного рогатого скота будет проводиться на 25 площадках.

(Казань, 16 августа, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). 6400 животных будет забито в Казани на праздник Курбан-байрам. Для забоя животных в городе будет работать 25 площадок. Об этом 16 августа на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» сообщил главный ветеринарный врач Вахитовского района Казани Ильгиз Камалов.

«Заявок на забой верблюдов в этом году не было. Забой животных должен проводиться только на санкционированных площадках. Несанкционированными площадками являются частные подворья. Такие места будут выявляться, для этого будет организована работа полиции», — сообщил он.

Ежегодно рядом с официальными площадками для забоя бывают попытки реализации неисследованных ветеринарными службами животных. Такие факты тоже пресекаются, а виновники наказываются.

Напомним, что Курбан-байрам — праздник жертвоприношения и окончания хаджа, отмечаемый через 70 дней после праздника Ураза-байрам, в десятый день последнего месяца исламского года Зуль-хиджа в память жертвоприношения пророка Ибрахима (Авраама). В этом году праздник приходится на 1 сентября.