X

Казанцы хотели бы получать зарплату 200-рублевыми купюрами с изображением Казанского Кремля – опрос

Только за несколько часов более 80 процентов пользователей соцсетей проголосовали за банкноты с символом Казани.

(Казань, 16 августа, «Татар-информ»). По данным проведенного в социальных сетях опроса, большая часть татарстанцев хотела бы получать зарплату новыми банкнотами Центробанка, если на них будет изображен Казанский Кремль, сообщают организаторы акции «Казань 200».

Запущенный инициативной группой сегодня утром опрос на странице «#200КАЗАНЬ: Казань на купюре 200 рублей» уже к середине дня дал однозначный ответ – подавляющее большинство хотело бы получать зарплату в новых купюрах номиналом 200 рублей с видами Казанского Кремля. Всего за пару часов опроса свыше 80 процентов из более чем 2000 проголосовавших сказали «да» банкнотам с символом столицы Татарстана.

Опрос проводился в крупных казанских сообществах в социальной сети.

Напомним, что в Татарстане проводится масштабная акция в поддержку Казанского Кремля в качестве символа 200 рублей. Более 10 тыс. постов с хэштегом #200казань от пользователей, множество крупных мероприятий, направленных на узнаваемость достопримечательности, и участие известных персон в акции обеспечивают максимальный охват и вовлеченность жителей республики в выбор будущего символа.