ГАИ предостерегает от поездок на личном транспорте при штормовом предупреждении

Госавтоинспекция МВД России обращается ко всем водителям с просьбой быть внимательнее на дороге.

(Казань, 16 августа, «Татар-информ»). ГИБДД России выпустила специальное обращение к водителям в связи с объявленным в ряде регионов штормовым предупреждением.

«Передвигаться на автомобиле рекомендуется с включенным ближним светом фар. Во время урагана или сильных порывов ветра старайтесь не парковать автомобили под деревьями, вблизи шатких металлических конструкций, рекламных щитов и строящихся зданий, так как это может привести к повреждению машины.

Кроме того, при ухудшении погодных условий водителям, находящимся в пути, следует незамедлительно снизить скорость движения, а в случаи необходимости, например, при сильном ливне или ураганном ветре, остановиться на обочине и включить аварийные сигналы, чтобы быть заметнее для других участников дорожного движения. Также на скользкой дороге нужно быть аккуратнее при совершении маневров, не выполнять резких перестроений и торможений, соблюдать дистанцию между транспортными средствами, строго выполнять указания дорожных знаков и требования сотрудников ГИБДД.

Как свидетельствует статистика, при резком ухудшении погодных условий, наблюдается всплеск числа мелких аварий, так называемого "железа". Это приводит к возникновению серьезных автомобильных заторов на дорогах. В этот период на плечи сотрудников ГИБДД ложится дополнительная нагрузка, но все наряды, находящиеся на дежурстве, ориентированы на оказание помощи водителям.

Госавтоинспекция МВД России обращается ко всем водителям с просьбой быть внимательнее на дороге, а при возможности отказаться от поездок в условиях плохой погоды», - отмечается в сообщении, размещенном на сайте Госавтоинспекции РФ.