В Пестрецах возведут памятник воинам-десантникам

Торжественное открытие памятника запланировано на 2 августа, когда в России отмечается День десантных войск.

(Казань, 16 июля, «Татар-информ»). В Пестрецах на территории парка Победы возведут памятник воинам-десантникам. Об этом пишет газета «Вперед».

Председатель Союза десантников Татарстана Юрий Суворов заявил, что 70–75% ветеранов боевых действий в России – это десантники. Для оперативного решения боевых задач в первую очередь привлекают именно их. Многие пестречинцы служили и служат в десанте.

«В гражданской жизни ветераны ВДВ – обычные люди», – рассказал ветеран. По словам Суворова, они берут шефство над школами, организуют военно-патриотические подростковые клубы, проводят уроки мужества в образовательных учреждениях, военно-полевые игры и палаточные сборы.

В этом году Воздушно-десантным войскам исполняется 90 лет. В честь этого события ветераны-десантники и решили установить памятник. Установка обелиска важна как для ветеранов ВДВ, так и для подрастающего поколения. 

Глава района Ильхам Кашапов поддержал идею. Работы уже ведутся. Памятник будет воздвигнут собственными силами и на собственные средства пестречинцев. 

Торжественное открытие запланировано на 2 августа, когда в России отмечается День десантных войск.