В Госсовете РТ рассказали об организации горячего питания школьников с 1 сентября

Связанные с питанием меры соцподдержки сохранятся для школьников классов с 5-го по 11-й, а также для учащихся профессиональных образовательных организаций.

(Казань, 16 июля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Татарстане с 1 сентября средства родителей на организацию горячего питания школьников начальных классов привлекаться не будут. Соответствующий законопроект приняли депутаты на 11-м заседании Госсовета РТ VI созыва.

В России с 1 сентября 2020 года учащиеся начальных классов в государственных и муниципальных образовательных организациях будут обеспечиваться горячим питанием не менее одного раза в день за счет бюджетных средств, рассказала председатель Комитета Госсовета РТ по социальной политике Светлана Захарова.

«Следовательно, средства родителей на организацию горячего питания учеников 1–4-х классов привлекаться не будут. Таким образом, потеряло свою актуальность соответствующее положение закона “Об адресной социальной поддержке населения в РТ”, поэтому законопроектом его предлагается исключить», – заметила депутат.

Она добавила, что эта мера социальной поддержки сохранится для школьников 5–11-х классов, а также для учащихся профессиональных образовательных организаций. Ее размер ежегодно индексируется, в текущем году он составляет 7 рублей 70 копеек в день на одного учащегося в период обучения.

Президент России Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному Собранию заявил, что не позднее 1 сентября 2023 года школьники начальных классов по всей стране должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием.