«Татнефть» выделила 100 млн рублей на ремонт детсадов в Татарстане

Средства компании распределены восьми районам нефтяного региона, где компания ведет производственную деятельность.

(Казань, 16 июля, «Татар-информ»). С 2017 по 2020 год в Татарстане планируется отремонтировать 820 детсадов по республиканской программе, инициированной Президентом РТ Рустамом Миннихановым. На эти цели из бюджета республики выделят свыше 500 млн рублей. Свой вклад в ремонт дошкольных учреждений внесла и «Татнефть», выделив на это около 100 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба компании.

На бюджетные средства в детсадах Татарстана планируется отремонтировать фасады и входные группы зданий, обновить инженерные системы и санитарные узлы, заменить окна и двери. «Чтобы малыши и педагоги чувствовали себя в них уютно и комфортно, компанией „Татнефть“ принято решение о финансировании работ, которые не вошли в республиканскую программу: ремонт групповых и вспомогательных помещений, кровли, благоустройство уличных площадок, озеленение, асфальтирование и другое», — отметили в пресс-службе.

Средства «Татнефти» распределены восьми районам нефтяного региона, где компания ведет производственную деятельность: Альметьевскому, Бавлинскому, Сармановскому, Азнакаевскому, Лениногорскому, Елабужскому, Нурлатскому, Нижнекамскому.

В общей сложности помощь от нефтяной компании получат 30 детских садов, и уже осенью маленькие жители республики смогут получать дошкольное образование, отдыхать, заниматься музыкой, физкультурой и любимыми играми в обновленных группах и залах, комфортных помещениях и игровых.