Игорю Левитину представили проект развития транспортной инфраструктуры Казани

Министр транспорта России сегодня ознакомился с планами развития города в преддверии Универсиады-2013.

(Казань, 16 июня, «Татар-информ», Михаил Миронов). Сегодня в Казани министр транспорта России Игорь Левитин ознакомился с проектом развития транспортной инфраструктуры города в рамках подготовки и проведения Универсиады-2013. Министра сопровождали Премьер-министр РТ Рустам Минниханов и мэр Казани Ильсур Метшин. О подробностях поездки Игоря Левитина по Казани рассказал журналистам руководитель МУП «Дирекция Универсиады-2013» Владимир Леонов.

«Сегодня мы презентуем Игорю Левитину нашу транспортную логистику, - сообщил В.Леонов. – Мы показали министру основной объект – деревню Универсиады. Это ядро, от которого будут начинаться все транспортные потоки. Здесь разместятся порядка 12 тысяч спортсменов, которые будут утром разъезжаться по спортивным объектам, а вечером – возвращаться в деревню».

«У Игоря Левитина уже появились некоторые идеи по поводу логистической модели Казани – это, в частности, увеличение количества станций метро, - отметил Владимир Леонов. – Также будет рассмотрено расширение улично-дорожной сети, выделение специальной полосы для автотранспорта Универсиады».

«В ходе объезда мы покажем Игорю Левитину все важные транспортные узлы – и развязки, и планируемые новые дороги, и проекты спортивных объектов», - подчеркнул глава «Дирекции Универсиады».

«В Ратуше мы проведем расширенную презентацию, где доложим нашу позицию по поводу транспортной инфраструктуры Казани в рамках подготовки и проведения Универсиады. Мы представим программу развития улично-дорожной сети, подготовленную санкт-петербургским проектный институтом проектирования, имеющим большой опыт работы в городах России, в том числе и в Сочи», - сообщил В.Леонов.

«Финансирование спортивных объектов и деревни Универсиады федеральным центром уже утверждено, и мы рассчитываем получить эти средства. Сегодня же мы обсудим транспортную инфраструктуру, - сказал Владимир Леонов. – И важно, что уже сегодня мы говорим не только о 2013 годе, но и думаем о том, какое наследие оставит это событие. Это дороги, объекты, вся городская инфраструктура».