Сельчане Алексеевского района провели фестиваль сала и сразились в метании валенок

На главной площади села развернулись народные гулянья с играми и конкурсами.

(Казань, 16 февраля, «Татар-информ»). Жители села Куркуль Алексеевского района отметили Сретение Господне и День православной молодежи традиционными играми на свежем воздухе. Об этом пишет газета «Заря».

На главной площади села у Троицкой церкви развернулись народные гулянья с играми и конкурсами. Традиционными и популярными состязаниями у сельчан стали метание валенка, подъем гири, армрестлинг, игры на логику и сообразительность, а также «зимний волейбол».

В спортивном зале состоялся молодежный волейбольный турнир. Замерзнуть участникам не давали заводные танцы и веселые конкурсы. Казаки «Станицы Алексеевская» и жители села организовали катание детей на лошади и снегоходе.

Второй год подряд в рамках зимних забав прошел фестиваль сала: жители села выставили на дегустацию разнообразные виды сала, которые смогли попробовать все желающие.

С праздником куркульцев поздравил благочинный Алексеевского округа, протоиерей Павел Чурашов – он поблагодарил организаторов за сохранение народных традиций.

По итогам соревнований были выбраны победители и призеры. Глава Куркульского сельского поселения Елена Косова и настоятель церкви в честь Святой Троицы, иерей Семен Махортов вручили подарки отличившимся жителям села.