Пестречинцы завоевали высшие места на чемпионате России по мечевому бою

Александр Буздалов и Ксения Фадеева заслужили право представлять Россию на чемпионате мира.

(Казань, 16 февраля, «Татар-информ»). На днях в Москве завершился чемпионат России по современному мечевому бою, откуда пестречинские участники привезли золотую и серебряную медали. Об этом пишет газета «Вперед».

Современный мечевой бой – это поединки на мягких безопасных мечах в легкой и безопасной защитной экипировке, имитирующие бой витязей средневековья. В состязаниях по этому виду спорта могут принимать участие люди разных возрастных категорий – дети от четырех лет, подростки, взрослые мужчины и женщины.

В поединках приняли участие команды из 68 городов восьми федеральных округов России, объединявшие около 450 участников. В течение трех дней спортсмены демонстрировали свое мастерство в различных номинациях.

Пестречинский район представляли тренер клуба спортивного совершенствования Александр Буздалов и его подопечные, ученики первой и второй школ Антон Глинушкин, Анастасия Гаврилова, Илья Вавилов, Амир Шомирзоев и Ксения Фадеева. Путевки на чемпионат они получили после победы на соревнованиях Приволжского округа.

Тренировки перед чемпионатом проходили в клубе спортивного совершенствования пять дней в неделю по полтора часа в день. Пестречинские ребята показали хорошие результаты, но пока не смогли противостоять такой высокой конкуренции более опытных соперников.

Девочкам повезло больше. Анастасия Гаврилова смогла победить свою оппонентку, выигравшую у нее на прошлых соревнованиях, а Ксения Фадеева показала высокое техническое и физическое мастерство фехтования и завоевала «серебро» в номинации триатлон среди участников 10-11 лет.

Тренер Александр Буздалов также принял участие в соревнованиях и стал лучшим в личном первенстве в полноконтактной номинации MSF Hard. Вместе с Ксенией Фадеевой он заслужил право представлять Россию на чемпионате мира в составе национальной сборной.

В Москве ребята вместе с тренером посетили Красную площадь и Исторический музей.