X

Мастерицы Тукаевского района приготовили лакомства в отборочном туре «Чак-чак шоу»

Свое кулинарное искусство продемонстрировали 24 участницы.

(Казань, 16 февраля, «Татар-информ»). В Тукаевском районе состоялся отборочный тур конкурса «Чак-чак шоу», в котором состязались 24 мастерицы района из сел Биюрган, Старое Абдулово, Яна-Буляк, Круглое Поле, Иштеряково, Старый Дрюш, Шильнебаш, Тлянче-Тамак и других. Об этом пишет газета «Светлый путь».

Сладкий праздник приурочен к 100-летию ТАССР.

Согласно условиям конкурса, мастерицы должны приготовить не только вкусное национальное лакомство, но и красиво его оформить. Также важна подача продукта – аккуратный внешний вид мастера, умение рассказать о своем изделии. У каждого, кто готовит чак-чак, есть свои секреты, традиции. Кроме этого, есть общепринятые стандарты, которым должно соответствовать это лакомство.

Отдел ЗАГС, находясь в составе членов жюри, учредил свою номинацию «Чак-чак невесты». В этой категории победило изделие, которое максимально подчеркнуло особенность чак-чака как традиционного свадебного блюда.

После отборочного тура в финал вышли шесть конкурсанток. 27 марта они примут участие в шоу-программе, которая состоится в концертном зале имени Сары Садыковой в Набережных Челнах.

Планируется, что в мероприятии примут участие и гости из других регионов, а на сцене выступят популярные артисты. Финалистам шоу вручат подарки. Главного победителя определит жюри, в состав которого войдут известные люди. Их имена пока не раскрываются.