В Казани почтили память убитого студента из Чада Махджуба Тиджани Хассана

Друзья погибшего и молодежные активисты возложили цветы к месту совершения преступления.

(Казань, 16 февраля, «Татар-информ», Марат Ишкильдин). В казанском сквере «Студенческий» почтили память студента из Чада Махджуба Тиджани Хассана, убитого, по версии следствия, из-за межнациональной ненависти.

К месту совершения преступления возложили цветы друзья и знакомые погибшего, а также молодежные активисты. С речью выступил председатель Молодежной ассамблеи народов Татарстана Тимур Кадыров.

«Мы организовали акцию памяти о нашем друге Махджубе. Мы не можем просто смотреть на случившееся со стороны и должны активно проявить свою гражданскую позицию. Нельзя позволить, чтобы подобные трагедии произошли вновь», – подчеркнул он.

Мухтар, близкий друг Махджуба, выразил надежду на то, что граждане России впредь не допустят подобных нападений. «В стране есть закон, и я хочу, чтобы преступников наказали по закону», – добавил он.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что 16 февраля 2017 года возле дома № 1 по улице Аделя Кутуя было обнаружено тело темнокожего студента К(П)ФУ с многочисленными ножевыми ранениями. По подозрению в совершении преступления были задержаны двое жителей Казани. По версии следствия, молодые люди убили иностранца из-за межнациональной ненависти. Суд присяжных по этому делу состоится в марте 2019 года.

Недавно в столице Татарстана состоялась еще одна акция памяти погибшего студента, призывающая к справедливому суду над его убийцами.