Игровая площадка «Ракушка времен большой воды» открылась в Богатых Сабах

По легенде в ракушке жил огромный моллюск, главный обитатель этих мест, хранитель тайн и сказаний.

(Казань, 16 февраля, «Татар-информ»). Игровая площадка «Ракушка времен большой воды» открылась в Богатых Сабах. По легенде в ракушке жил огромный моллюск, главный обитатель этих мест, хранитель тайн и сказаний. Прошло время, и от него осталась лишь огромная раковина. Скоро вода ушла, а огромная ракушка высотой восемь метров сохранилась как затонувший корабль, оказавшийся на берегу. Архитекторы бюро «Чехарда» устроили внутри нее целый игровой мир: тоннели, канаты, лазалки, скалодромы, огромные, вязкие пространственные сети, гамаки и несколько уровней для игры. У подножья ракушки организовали песочную игровую зону для малышей. Так ракушка зажила новой жизнью.

Игровая ракушка оказалась богато наполнена не только внутри, но и снаружи, в частности встроенными в ее оболочку игровыми элементами. Самые смелые посетители могут даже забраться по поверхности ракушки и наблюдать за всем, что происходит внутри, через окна и щели во внешней оболочке.

В рамках целого парка ракушка становится одним из главных объектов – но это днем. Ночью же она подсвечивается только внутри и поэтому визуально «исчезает», мягко мерцая светом, проходящим через щели в деревянной обивке. Этот магический эффект кардинально меняет восприятие «дневной» и «ночной» ракушки – играющие вечером дети говорят, что «внутри нее кажется, что ты в гостиной какого-то лесного зверя».

Через игру с натуральными материалами на этой природной площадке – песком, деревом и водой – гармонично происходит физическое развитие и восполняется дефицит общения с природой у ребенка, стабилизируется его психическое состояние. Природная площадка – это идеальное место для исследования своих безграничных способностей. Здесь дети учатся создавать новые миры и готовятся к игре в более сложных и рисковых лабиринтах жизни. #паркитатарстана #justalga #чехарда @ Bogatyye Saby, Tatarstan, Russia