В бугульминской деревне Суык-Чишма установят детскую площадку

Детскую площадку установят весной.

(Казань, 16 января, «Татар-информ»). В деревне Суык-Чишма Бугульминского района на средства самообложения установят детскую площадку, пишет «Бугульминская газета».

На личный прием к главе Бугульминского района Линару Закирову обратилась жительница деревни Суык-Чишма Олеся Ковалева с просьбой установить детскую площадку в населенном пункте.

По словам жительницы, детям абсолютно негде играть. Жители согласны на установку площадки в рамках программы самообложения, которая работает в республике с 2014 года и действует по принципу софинансирования. Однако, по словам сельчанки, и этих средств недостаточно на покупку и установку необходимого оборудования.

Глава Бугульминского района Линар Закиров сказал, что недостающая часть будет профинансирована муниципалитетом. И детская площадка в весенне-летний период будет обязательно закуплена и установлена.

Также на прием к градоначальнику обратился фельдшер детской поликлиники по вопросу направления на целевое обучение и директор местной строительной организации, который готов оказать услуги по строительству и ремонту объектов в рамках республиканских и федеральных программ.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Татарстане по программе самообложения жители собрали более 260 млн рублей.