Труженица тыла из Нурлатского района рассказала, как прожить долго и счастливо

Сегодня Деляфруз Нуретдиновну окружили своим вниманием 12 внуков, девять правнуков и одна праправнучка.

(Казань, 16 января, «Татар-информ»). Долгожительница Деляфруз Файзуллина из деревни Светлое Озеро Нурлатского района в эти дни принимает многочисленные поздравления по случаю своего 90-летнего юбилея. Об этом пишет газета «Дружба».

С внушительной датой труженицу тыла поздравил и глава района Алмаз Ахметшин. Руководитель муниципалитета высказал слова восхищения бодростью духа именинницы, отметил ее оптимизм и жизнелюбие, поблагодарил за самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны и послевоенное время, пожелал доброго здоровья.

Алмаз Салимович вручил юбиляру поздравительное письмо Президента РФ Владимира Путина и памятные подарки. К словам искреннего поздравления присоединился и глава Новоиглайкинского сельского поселения Равиль Файзуллин.

Уроженка деревни Новое Иглайкино Деляфруз Нуретдиновна прожила образцовую жизнь. Ее детство и юность пришлись на трудные времена для нашей страны. Во время войны, как и все подростки того времени, наряду со взрослыми она без устали трудилась в тылу. За это награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». В мирное время Деляфруз работала дояркой, поваром.

«Никогда работы не боялась, и сейчас рвусь что-нибудь поделать по дому, но года уже не те», – говорит бабушка с сожалением.

В Светлом Озере долгожительница живет с 1952 года. Вместе с мужем Вагизом Файзуллиным воспитали шестерых детей. Трое сыновей уже ушли из жизни. Сегодня Деляфруз Нуретдиновну окружили своим вниманием 12 внуков, девять правнуков и одна праправнучка.

В день ее юбилея все родные и близкие вновь собрались за большим круглым столом и передавали ей самые заветные и искренние пожелания здоровья и бодрости духа.

А Деляфруз Файзуллина делилась с ними секретом своего долголетия: «Будьте терпеливы! Что бы ни случилось, ни с кем не ссорьтесь!» – пожелала долгожительница.