57 улиц и 17 дорог построили в Казани в 2012 году

В настоящее время ведутся работы по строительству 11 транспортных развязок.

(Казань, 16 января, «Татар-информ»). Итоги строительства объектов транспортной инфраструктуры за 2012 год подвели сегодня в исполкоме Казани на традиционном строительном штабе.

Выступая с докладом, первый вице-мэр Иршат Минкин напомнил, что в Казани в рамках подготовки к Универсиаде 2013 ведутся работы по строительству 11 транспортных развязок, 36 новых и реконструкции 5 существующих пешеходных переходов, строительству и реконструкции 29 дорог общей протяженностью 72,3 км, а также капитальному ремонту 57 городских улиц общей протяженностью 80,7 км.

Полностью построено 25 пешеходных переходов, ведется работа по их передаче на баланс города. Осталось ввести 16 переходов, строящихся в комплексе с транспортными развязками.

Завершено строительство и реконструкция 17 дорог общей протяженностью 38 км. Наиболее значительный объем работ проделан в рамках Большого Казанского кольца – непрерывной восьмиполосной трассы протяженностью 26,9 км, связывающей 6 районов города.

Большая работа в рамках строительства и реконструкции БКК была проделана для организации трамвайного движения. Результатом стал запуск 31 октября нового трамвайного маршрута №5 длиной 29,5 км – одного из самых протяженных в стране.

Еще один масштабный проект – строительство новой трассы от Танкового кольца по Подаметьевской магистрали и ул.Тихомирнова с выходом к ул.Пушкина. Запуск трассы обеспечит непрерывное движение от аэропорта до центра города. Реализация проекта потребовала реконструкции и строительства нового дорожного полотна протяженностью 5,5 км. Ширина проезжей части трассы составит 15 м.

Наиболее заметной частью программы стал капремонт существующих улиц. К настоящему времени полностью отремонтирована проезжая часть на 44 участках. Еще на 10 улицах уложен нижний слой асфальта и пущено рабочее движение.

Зарезервировано 219 земельных участков общей площадью 397,5 га. Для этого пришлось расселить 212 жилых домов (из них 2 многоквартирных), снести 48 нежилых помещений, выкупить 41 пустующий земельный участок, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата Казгордумы.

***Гт