Роспотребнадзор дал рекомендации по оптимальному выбору чая

Запахи гари, плесени и сырости свидетельствуют о плохом качестве чая.
(Казань, 15 декабря, «Татар-информ»). По случаю Международного дня чая Роспотребнадзор рекомендовал, на что стоит обратить внимание при его приобретении. Советы размещены на сайте ведомства. Упаковка чая должна быть целой, а маркировка – содержать такие сведения, как наименование продукта, состав, название и адрес изготовителя, дата упаковки, срок годности, условия хранения и способ приготовления. «Сухие чайные листья качественного продукта – практически одинакового оттенка, размера, плотности и скрученности. Поломанных листьев, стеблей, посторонних включений и чайной крошки быть не должно», – отметили в ведомстве. Чай из качественного сырья отличается высокой прозрачностью, ярким однородным цветом, нежным ароматом и терпким вкусом. На плохое качество чая указывают запахи гари, плесени и сырости. Для длительного сохранения вкусовых качеств хранить чай следует в темном, сухом и прохладном месте. Полезные свойства чая обусловлены присутствием биологически активных веществ, среди которых – катехины, кофеин, L-теанин, танины и теафлавины. . Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что морковь и зеленый чай воспрепятствовали развитию болезни Альцгеймера.