Жители Татарстана оценили свое школьное образование

Чем моложе татарстанец, тем более скептически он относится к качеству полученных им в школе знаний.

(Казань, 15 сентября, «Татар-информ»). Жители Татарстана в среднем оценивают свое школьное образование на 3,9 балла из пяти. Таковы результаты опроса, проведенного службой исследований сервиса по поиску работы HeadHunter.

Чем старше соискатель, тем выше он ставит качество полученных им в школе знаний. Татарстанцы в возрасте 45 лет и старше оценили свое школьное образование в 4,4 балла.

Напротив, чем моложе респондент, тем более скептически он относится к результатам обучения в школе. Школьники 14–17 лет, еще продолжающие учиться, оценили получаемое ими образование в 3,3 балла.

«Ниже всего средняя оценка школьного образования среди соискателей из сферы искусства и масс-медиа», – отмечают аналитики сервиса.

По мнению опрошенных, лучше всего они учили в школе русский язык и литературу (средний балл – 4,2), а также математику (средний балл – четыре). В наименьшей степени они удовлетворены преподаванием иностранного языка. При этом представители всех возрастных групп примерно солидарны в оценке (средний балл – 3,3).

По регионам наиболее удовлетворены качеством школьного образования жители Краснодарского края, оценившие его в 4,2 балла. Наименее довольны им жители Челябинской области, поставившие лишь 3,3 балла.