Жители Чистополя приносят гостинцы в детский дом

В детском доме работает блок социализации, где воспитанников готовят к самостоятельной жизни.

(Казань, 15 сентября, «Татар-информ»). Благодаря неравнодушным жителям Чистополя ребята из детского дома не только едят свежие овощи и фрукты летом, но и делают заготовки на зиму. Об этом пишут «Чистопольские известия».

Этот год выдался урожайным – садоводы могут похвастаться богатым ассортиментом слив, яблок, вишни. Зачастую половина плодов так и остается на ветках, ягоды осыпаются и пропадают.

Воспитанники детского дома не скрывают, что всегда рады вкусным гостинцам. Преподаватели рассказали, что неравнодушные чистопольцы в основном приносят детям то, что выращено на участках.

Директор детского дома Елена Валиева отметила, что воспитанникам привозили сливу, вишню, яблоки. В связи с эпидемиологической обстановкой пакеты проходят обработку кварцевой лампой. «Кроме того, все фрукты и овощи мы промываем горячей водой», – добавила она.

Будущие хозяйки любят варить компоты и варенье, в этом им помогают и мальчики. В детском доме работает блок социализации, где воспитанников готовят к самостоятельной жизни. 

Воспитанница детского дома Алеся рассказала, что обожает готовить. Она хорошая хозяйка и очень любит радовать своих друзей не только ароматным вареньем, но и вкусными блинами. «Спасибо за гостинцы, которые нам приносят», – сказала она.