Верхнеуслонские дети научились рисовать гусиным пером и работать с бисером

Перо и тушь уже так далеки от современных детей, что вызывают у них сильный интерес.

(Казань, 15 сентября, «Татар-информ»). В Шеланговском детском саду Верхнеуслонского района РТ воспитатель старшей группы Татьяна Максимова провела занятие по рисованию пером. Об этом пишет «Волжская новь».

Перо и тушь, которыми когда-то писали бабушки и дедушки современных детей, уже так далеки от нынешних дошколят, что вызывают у них сильный интерес.

По словам педагога, экспериментируя, дети удивлялись тому, как же было трудно писать пером.

В другом образовательном учреждении района – Кураловском детсаду – воспитанники изучали осеннюю палитру с помощью нетрадиционной аппликации бисером. Об этом рассказала заведующая детским садом Ирина Баринова.

По ее словам, маленькие бусинки не только развивают мелкую моторику, но и прекрасно подходят для цветопередачи различных оттенков: бывают шарики с матовым плотным цветом, а бывают с таким же цветом, но уже полупрозрачные. Аппликация в данном случае является средством развития запоминания и, соответственно, методом развития умений и навыков.

«Все работы получились яркими, красивыми и аккуратными. Дети остались довольны результатом», – рассказала Ирина Баринова.