Школьников Черемшанского района обеспечили горячим питанием

К бесплатным обедам учащимся добавляют овощи и фрукты с пришкольного участка.

(Казань, 15 сентября, «Татар-информ»). Шестнадцать учеников начальных классов Беркетключевской школы в Черемшанском районе ежедневно получают бесплатный горячий обед. Об этом пишет газета «Наш Черемшан».

Ученик второго класса Ильдар Мордвинов, выходя из столовой, рассказал, что кормят тут очень вкусно. «Сегодня давали картофельное пюре с котлетами. Вчера была гречка, а до этого плов. Когда приходишь домой после школы, даже кушать не хочется», – поделился он.

Опытные повара школьной столовой Рамзия Бикбова и Резеда Мустафина ежедневно готовят вкусный горячий обед для 68 учеников. В Беркетключевской школе учатся ребята из сел Нижняя Каменка, Верхняя Каменка, Туйметкино, Черный Ключ и Чумачка.

В основном ребята уходят из дома, выпив лишь чашку чая. А работоспособность ученика, его настроение и здоровье зависят в том числе и от того, как он питается.

Ученики посещают столовую по графику. За столами рассаживаются, соблюдая дистанцию.

Замдиректора по воспитательной работе Розалия Сафина рассказала, что жалоб на питание от родителей и учеников не поступало. Родители могут в любой момент прийти в школу и попробовать то, что едят их дети. Повара стараются разнообразить меню. Для этого используются овощи и фрукты, выращиваемые на пришкольном участке, общая площадь которого составляет 42 сотки.

Ежегодно школьный коллектив реализует продукцию школьного участка и зарабатывает на этом около 55 тыс. рублей, которые идут на школьные нужды.