Юнармейцы из Билярска стали лучшими на слете поисковиков Татарстана

Юноши и девушки из Билярска отличились высокими результатами в соревнованиях.

(Казань, 15 сентября, «Татар-информ»). Военно-патриотический клуб «Юнармеец» из Алексееввского района стал обладателем переходящего кубка Фестиваля по итогам республиканского слета поисковых отрядов, пишет газета «Заря».

Фестиваль проходил на базе детского лагеря «Чайка». Юноши и девушки из Билярска отличились высокими результатами в соревнованиях. Ребята оказывали первую медицинскую помощь пострадавшему, демонстрировали военную подготовку, знания истории, разбирали и собирали автомат АК-74, преодолевали поисковую полосу, а также проявили свои таланты в творческой части слета.



Депутат Госдумы РТ Марат Бариев вручил награду члену поискового отряда «Юнармеец» Александру Обрезкову. Медаль «За отличие в поисковом движении РТ» Саша получил за активное участие в поисковых экспедициях и мероприятиях, направленных на сохранение исторической памяти.



Парень признался, что награда для него – это доказательство того, что он отличился в какой-то сфере.



«Это волнение и радость, а также понимание, что мои старания и труды руководителей не напрасны. Большое спасибо Андрею Анатольевичу Чугурову, который открыл для меня поисковое направление», – сказал Александр.