Президент РТ вручил лесникам ключи от 64 автомобилей

Всего в этом году Минлесхоз Татарстана получил от Правительства республики 140 миллионов рублей.

(Казань, 15 сентября, «Татар-информ», Александр Елисеев). Президент Татарстана Рустам Минниханов вручил сегодня лесникам республики ключи от 64 автомобилей. Торжественная церемония прошла у Большого концертного зала имени Салиха Сайдашева.

«Я бы хотел поздравить вас с профессиональным праздником – с Днем лесника. Раньше это был масштабный и красивый праздник для лесных поселков. И сегодня мы вручаем вам такие подарки для комфортной работы и оперативного реагирования», – отметил в своей речи Рустам Минниханов.

Всего в этом году Министерство лесного хозяйства РТ получило от Правительства республики 140 млн рублей, которые были направлены на улучшение материально-технической базы ведомства. В предыдущий раз лесники обновляли автопарк в 2016 году.

«Этот подарок от Татарстана – весомый вклад в комфорт работы в лесу. Не каждый регион в России уделяет такое внимание лесному фонду», – заметил заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоза) Иван Валентик.

После этого Президент РТ и глава Рослесхоза вручили ключи от 32 автомобилей «Нива» и 32 автомобилей «УАЗ» руководителям лесничеств и лесных хозяйств.

«"Нива" – очень удобный автомобиль для патрулирования леса – большая проходимость и комфорт. Управлять такой машиной нетрудно», – прокомментировала подарок руководитель-лесничий Бугульминского лесничества Гульнара Мухаметханова.