В Казани на месте демонтированных трамвайных путей на ул.Декабристов скоро уложат асфальт

Власти Казани, наконец, определились с генподрядчиком по выполнению этого объема работ.

(Казань, 15 сентября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В Казани на месте демонтированных трамвайных путей на ул.Декабристов скоро уложат асфальт. Вчера, 14 сентября, власти Казани, наконец, определились с генподрядчиком по выполнению этого объема работ. Укладкой асфальта должно заняться ООО «Стройхимсервис». Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в самом "Стройхимсервисе".

Напомним, демонтаж трамвайным путей начался летом этого года и должен был завершиться к текущему сентябрю. Генподрядчиком данного дорожного объекта выступало МУП «Метроэлектротранс». По словам заместителя генерального директора этого предприятия по капитальному строительству Равиля Яруллина, около 2 недель назад работы по демонтажу трамвайных путей «Метроэлектротрансом» были завершены, и работники хотели уже было приступить к укладке асфальта на месте убранных трамвайных путей, но исполком Казани запретил предприятию проводить асфальтирование. Как считают власти города, этот объем работ должно провести специализированное предприятие. Однако поиском «асфальтового» подрядчика исполком Казани почему-то не стал заниматься.

Тем временем ул.Декабристов превратилась в настоящее городское бедствие. Страдали как пешеходы, которые не могли перебраться с одной стороны улицы на другую, так и водители частного и общественного транспорта. Ежедневно в часы пик на данном участке образовывались гигантские транспортные пробки, буквально парализующие движение на ул.Декабристов и на Ленинской дамбе.

Несколько дней назад по решению исполкома Казани МУП «Метроэлектротранс» передало данный объект ПСО «Казань», строители которого вплотную должны были заняться укладкой асфальта на месте демонтированных трамвайных путей. В свою очередь, это предприятие перепоручило провести асфальтирование ОАО «Стройинженеринг», работники которого просто недоумевали, почему они должны заняться укладкой асфальта, в то время как специализируются на возведении подземных тоннелей. Сейчас это предприятие строит транспортную развязку на пересечении улиц Декабристов и Ленской.

Таким образом, работы по выравниванию дорожного полотна на ул.Декабристов не могли начаться потому, что исполком города пустил решение этого вопроса на самотек.

Наконец, вчера власти Казани определись с генподрядчиком. Уложить асфальт на месте демонтированных трамвайных путей на ул.Декабристов поручено ООО «Стройхимсервис». Как сказал корреспонденту агентства «Татар-информ» технический директор этого предприятия Ракиф Хабибрахманов, сегодня в «Стройхимсервисе» пройдет производственное совещание, где будет непосредственно решаться вопрос по выравниванию дорожного полотна на ул.Декабристов.

Как заверил Р.Хабибрахманов, на выполнение этого объема работ предприятию понадобится около недели. Вся необходимая спецтехника для этого есть. Вот только не решен вопрос, когда приступать к асфальтированию. Во многом это зависит опять-таки от исполкома города, который должен дать своеобразную «отмашку».