В Москве почтили память Тукая во время Дней культуры Татарстана

Цветы к памятнику великому поэту возложили представители местной татарской общественности и приехавшие из республики гости.

(Казань, 15 августа, «Татар-информ»). В рамках проходящих в Москве Дней культуры Татарстана сегодня состоялась церемония возложения цветов к памятнику великому татарскому поэту Габдулле Тукаю. Об этом сообщает пресс-служба Полпредства РТ в РФ.

Вице-премьер Татарстана – полпред РТ в РФ Равиль Ахметшин в своем выступлении отметил, что возлагать цветы к памятнику классику во время проведения Дней культуры республики уже стало доброй традицией. Также он поблагодарил всех, кто нашел время почтить память поэта.

«Очень хорошо, что в Москве есть памятник Тукаю. Теперь он с нами в Татарстане и в Москве. Сегодня мы собрались здесь, чтобы возложить цветы к символу татарской культуры. И пусть в будущем нас будут называть “народом Тукая“. Это те, кто не забывает родной язык, культуру и традиции», – подчеркнул также выступивший с речью председатель Союза писателей РТ Данил Салихов.

В церемонии приняли участие общественники Москвы и Московской области, деятели культуры и представители молодежи, а также приехавшие из Татарстана гости.

Как сообщало ранее ИА «Татар-информ», сегодня Москва приняла эстафету флага 100-летия ТАССР. Церемония прошла в Татарском культурном центре.