Нижнекамск может дополнительно получить шесть трамваев и 24 автобуса

Получить новые трамваи и автобусы городу позволит национальный проект «Жилье и городская среда».

(Казань, 15 августа, «Татар-информ»). Нижнекамск может дополнительно получить шесть трамваев и 24 автобуса. Об этом заявил глава Нижнекамского района Айдар Метшин члену Совета Федерации Олегу Морозову в ходе экскурсии по предприятию «Горэлектротранспорт», сообщает пресс-служба районной администрации.

«У нас есть все шансы получить по национальному проекту шесть трамваев и 24 автобуса», – сообщил Метшин. По его словам, об этом он разговаривал с главой Миндортранса РТ Ленаром Сафиным.

Олег Морозов, увидев в депо на ремонте вагончик Рижского завода, с которого начинался нижнекамский трамвай, вспомнил, что на таком катался в своем детстве. Продемонстрировали гостю из Москвы и современный низкопольный вагон, и привычный усть-катавский трамвай, которые составляют сейчас основной парк «Горэлектротранспорта».

Помимо депо и ремонтных мастерских, делегация посетила цех, где на станках фрезеровщики вытачивают запчасти для трамваев, склад форменной одежды, учебный класс, два музея и рекреационную зону с бассейном и бильярдом для сотрудников.

«Мне понравилось у вас здесь», – отметил позже Морозов на встрече с коллективом «Горэлектротранспорта».

По словам парламентария, везде чувствуется хозяйский пригляд. Но нижнекамские трамвайщики не только берегут уже созданное, но и строят смелые планы. Рафаил Хабибуллин обратился к сенатору с просьбой поддержать прокладку линии в новых районах. Проект уже разработан, сейчас необходимо определить источники финансирования. Олег Морозов пообещал внимательно ознакомиться с вопросом.