Башни, мосты, сказочная Голландия: автогородок в Нижнекамске реконструируют за 100 млн рублей

Нижнекамский автогородок получил новое название и статус общественного пространства.

(Казань, 15 августа, «Татар-информ»). Нижнекамский автогородок будет носить статус общественного пространства, на его реконструкцию в рамках республиканской программы благоустройства общественных пространств выделено 96 млн рублей, сообщает «НТР 24».

Парк уже обрел новое название – «Велики» – этот вариант поддержало большинство горожан в голосовании. По задумке архитекторов, автогородок будет напоминать сказочную Голландию. Все здания, сооружения и архитектурные формы выдержаны в едином стиле. Сейчас на площадке видны очертания будущего моста, который по сравнению с прежним, станет выше и обзаведется двумя башнями. Директор детского автогородка Наталья Мухачева рассказала, что старый мост был слишком низким, и дети не могли под ним кататься. 

Также здесь появятся привокзальная площадь, входная арка и амфитеатр. При всех новшествах автогородок сохранит свою тематику, пропагандируя безопасность дорожного движения среди детей и подростков. Новшеством станет игровая площадка с резиновым покрытием. Также здесь планируют проводить городские праздники.

Парк будет открыт для всех – сюда можно будет прийти с собственным велосипедом, самокатом, также появится и пункт проката. Завершение капитального ремонта автогородка запланировано на октябрь текущего года.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Нижнекамске идет реконструкция ледового дворца «Нефтихим-арена».