В приюте Пестречинского района проходят кулинарные мастер-классы для детей

По словам воспитателей, занятия формируют у воспитанников приюта навыки самообслуживания и командный дух.

 (Казань, 12 августа, «Татар-информ»). Кулинарные мастер-классы для воспитанников проходят  в Пестречинском приюте «Шатлык». Таким образом здесь тестируется социальная технология «Кулинарная школа в досуговой деятельности несовершеннолетних». Об этом сообщает пресс-служба Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ.

Главная цель технологии – социальная адаптация детей и подростков к окружению, а также их профессиональная ориентация. Для этого специалисты Республиканского информационно-методического центра в сфере социального обслуживания и устривают занятия ребятам с приготовлением различных блюд. 

Занятия включают в себя игры, направленные на профессиональную ориентацию детей в возрасте от 9 до 13 лет. Есть место и практике – воспитанники выполняют работы на тему «Элементы домашнего карвинга».

Со слов воспитателей и специалистов приюта, благодаря технологии у воспитанников формируется чувство коллектива, доверия. Дети приобретают навыки самообслуживания и аккуратности. Педагоги отмечают: внедряемая  технология имеет положительную перспективу в учреждении.