Шествие «Бессмертного полка» планируют перенести на сентябрь

Перенос акции может быть связан с сохраняющейся угрозой распространения коронавируса.

(Казань, 15 июля, «Татар-информ»). Ежегодную акцию «Бессмертный полк», которую ранее из-за пандемии коронавируса Covid-19 перенесли с 9 мая на 26 июля, планируют провести 2 сентября. Об этом со ссылкой на информированные источники пишет газета «Ведомости».

Об еще одном переносе даты шествия изданию рассказали федеральный чиновник, лицо, близкое к мэрии Москвы, и человек, связанный с руководством одного из регионов страны.

По словам лица, близкого к мэрии столицы, в Москве к акции еще не начали готовиться. Вероятным днем ее проведения он назвал 2 сентября.

Эту же дату подтвердил человек, связанный с руководством одного из субъектов Федерации. Причиной переноса шествия он назвал ситуацию с коронавирусом, которая в целом по стране продолжает оставаться напряженной.

Вместе с тем федеральный чиновник связал перенос «Бессмертного полка» с неблагоприятными погодными условиями. В жаркую погоду участникам шествия может стать плохо из-за духоты, объяснил он.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Президент РФ Владимир Путин 26 мая предложил провести марш «Бессмертного полка» 26 июля, в День Военно-морского флота России.