Президент Татарстана поручил разработать формат мониторинга состояния парков и скверов республики

Рустам Минниханов на традиционном совещании в Доме Правительства РТ призвал глав муниципалитетов следить за порядком в парках и скверах.

(Казань, 15 июля, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня на традиционном совещании в Доме Правительства РТ призвал глав муниципалитетов региона следить за порядком в парках и скверах, созданных или отремонтированных в рамках республиканской программы «Парки и скверы». Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.

Лидер республики заметил, что, возможно, где-то есть необходимость починить скамейки, заменить разбитые фонари и так далее.

Он поручил своему помощнику Наталии Фишман найти некую форму мониторинга состояния парков и скверов в республике, чтобы иметь оперативную информацию о состоянии парков, их использовании, востребованности у населения и прочем. «Тема, связанная с содержанием и эксплуатацией парков, очень важна. Найдите форму мониторинга, информируйте нас о состоянии этих площадок. Может быть, через социальные сети», – предложил Р. Минниханов.

Отметим, что находившаяся в Муслюмове Н. Фишман участвовала в совещании по видеоконференцсвязи.

Президент Татарстана напомнил, что на создание общественных пространств были потрачены большие бюджетные средства и будет обидно, если сделанное будет не востребовано или окажется в непригодном состоянии.

«Если мы будет тратить средства, а эти парки потом будут никому не нужны, если там не будет ничего организовано, никто не будет за ними ухаживать, то зачем их тогда создавать? –задал риторический вопрос Минниханов. – Я к главам обращаюсь. Мы вовлекаем в этот процесс огромные ресурсы».

Кроме того, он подчеркнул, если сами муниципалитеты не будут заинтересованы в развитии общественных пространств, то в следующем году им не будут предоставлены средства на это. «У нас нет лишних денег, мы просто хотим повысить культуру, изменить ситуацию на местах. На эти средства можно социальные объекты построить, дороги во дворах отремонтировать, но мы решили создать парки и скверы – чтобы работали общественные пространства», – резюмировал Рустам Минниханов.