Разработчики ВСМ Москва – Казань учли пожелания жителей Павлово-Посадского района Московской области

ВСМ Москва – Казань протяженностью 770 км планируется проложить по территории семи регионов РФ, в которых проживает более 25 млн человек.

(Казань, 15 июля, «Татар-информ»). Разработчики ВСМ Москва – Казань учли пожелания жителей Павлово-Посадского района Московской области. Об этом стало известно сегодня в ходе заcедания рабочей группы по вопросам проектирования и строительства ВСМ, которое состоялось в администрации Павлово-Посадского района.

Как сообщается на официальном сайте района, пожелания павловопосадцы высказывали в ходе общественных слушаний. Речь, в частности, шла о жителях деревни Носырево, через которую будет проходить дорога. Магистраль расположится минимум в 200-250 метрах от жилых домов.

Подводя итоги сегодняшней встречи, разработчики проекта сообщили, что в ноябре состоится экспертиза, после которой они снова приедут в Павловский Посад на финальную встречу с жителями, чтобы представить окончательную картину будущей высокоскоростной магистрали.

Напомним, ВСМ Москва – Казань протяженностью 770 км планируется проложить по территории семи регионов РФ, в которых проживает более 25 млн человек. Предусматриваются 15 остановок, в том числе во Владимире, Нижнем Новгороде, Чебоксарах и Казани. Время в пути от Москвы до Казани должно сократиться до 3,5 часа.