Президент России поблагодарил Татпотребсоюз

Обращение от имени Владимира Путина зачитал председатель Совета Центросоюза РФ Дмитрий Зубов.

(Казань, 15 июля, «Татар-информ», Арсений Маврин). Потребкооперация в Татарстане не только жива, но и процветает. Об этом заявил председатель Совета Центросоюза РФ Дмитрий Зубов.

Руководитель российского сообщества потребкооперации приехал в Татарстан, чтобы поздравить местный союз со 100-летним юбилеем. В торжествах по случаю юбилея приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, члены Правительства Татарстана и другие официальные лица.

Свое поздравление Дмитрий Зубов начал с зачитывания приветственного адреса от Президента России Владимира Путина. «Благодарю вас за вклад в развитие сферы потребительской кооперации, сохранение традиций кооперативного движения», – говорится, в частности, в поздравительном адресе.

«Вы первая организация потребительского общества, которую лично поблагодарил Президент России», – отметил Зубов.

Председатель Совета Центрсоюза РФ также добавил: «100-летний юбилей – серьезный возраст. Но видя, каких успехов вы добились, я понимаю, какую еще более масштабную работу нам предстоит сделать вместе. Мы вместе с вами должны сделать потребкооперацию опорой нашей страны, нашего населения, наших пайщиков. Потребкооперация должна обеспечивать достойную, счастливую и богатую жизнь России».

«Потребкооперации в Татарстане повезло. Внимание и Президента, и Правительства позволяет добиваться гораздо большего в сравнении со многими регионами страны. Мы пример Татарстана постараемся распространить на все потребсообщества государства», – заметил он.

А в завершение своего выступления Дмитрий Зубов вручил руководству Татпотребсоюза подарок – картину с изображением Казанского вокзала в Москве. «Подарок со смыслом, – обратил он внимание собравшихся. – Этот вокзал – мост между столицей России и Татарстаном. Мы в любой момент можем сесть на поезд и приехать сюда. И республика всегда встретит радушно и найдет чем удивить. А вы всегда можете приехать к нам».

Не отпустили без подарка и самого председателя Совета Центросоюза. Дмитрию Зубову от имени Татпотребсоюза вручили старинные весы с пожеланием: «Для принятия взвешенных и выверенных решений».