Волонтерский отряд из Елабуги стал обладателем награды «Горячее сердце»

Проекты местного отряда добровольцев получили высокую оценку на российском уровне.

(Елабуга, 15 июля, «Татар-информ», Гульнара Салихова). Волонтерский отряд из Елабуги стал обладателем высокой награды «Горячее сердце», и теперь имена его членов вписаны в российскую почетную книгу с одноименным названием. Это 135 детей и 8 общественных организаций.

Добровольческий отряд из елабужской школы №5 – единственное волонтерское движение из Татарстана. «Мы вошли в список самых достойных. Нам посчастливилось. Теперь надо держать планку. Это же большая честь, большая ответственность, на обратной дороге мы с детьми уже начали продумывать новые идеи, проекты, конечно, это окрыляет», – поделилась впечатлениями руководитель отряда «Доброе сердце» Лариса Шишкина.

«Эта победа дает нам уверенность, это так важно. Мы понимаем: раз смогли это, значит, сможем и больше. Мы же добровольно все делаем. Хочется делать и делать после таких побед», – признались и сами волонтеры.

Добровольческое движение «Доброе сердце» в школе №5 существует 3 года. В нем 15 активистов, которые реализуют 4 уникальных проекта: «Сказкотерапия», «Мы вместе», «Тетрадка дружбы «Волонтер» и «Память». Последний, как считают сами волонтеры, и принес им уверенную победу на всероссийском конкурсе «Горячее сердце». В рамках этого проекта школьники ведут поисково-исследовательскую работу, привели в порядок захоронения 17 ветеранов, у которых нет родных.