Более 440 заявок поступило на конкурс «Лучшие товары и услуги РТ»

Заявки от 64 организаций поступили на участие в конкурсе на соискание премий Правительства РТ за качество.

(Казань, 15 июня, «Татар-информ»). Вчера в Казани прошло рабочее совещание по проведению республиканских конкурсов «Лучшие товары и услуги РТ» и на соискание премии Правительства РТ за качество, сообщает пресс-служба Минпромторга РТ. 

В совещании приняли участие руководство ФБУ «ТатЦСМ», Поволжского центра качества, руководители структурных подразделений Минпромторга РТ.

Заместитель Премьер-министра – министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов отметил, что на конкурс «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» поступило 447 заявок на продукцию и услуги от 203 предприятий, организаций и учреждений республики. Организационным комитетом конкурса сформированы 9 экспертных конкурсных комиссий по оценке продукции и услуг, представленных на конкурс. В состав экспертных комиссий вошли 60 специалистов и экспертов из числа представителей министерств, ведомств, контролирующих органов, профессиональных ассоциаций республики.

По словам Альберта Каримова, на участие в республиканском конкурсе на соискание премий Правительства РТ за качество в 2016 году поданы заявки от 64 организаций, в том числе 6 заявок от организаций, расположенных за пределами Татарстана. В рамках подготовки и переподготовки специалистов предприятий и организаций – участников конкурса проведены семинары на тему: «Самооценка деятельности организаций на соответствие критериям конкурса на соискание премий Правительства Республики Татарстан за качество» по номинациям «Деловое совершенство» и «Производственные системы».

В ходе совещания рассмотрены предложения участников по совершенствованию организации и проведению республиканских конкурсов, направленных на продвижение конкурентоспособной республиканской продукции на внутренний и внешний рынки.

***Сф