В Доме Правительства РТ представили концепцию мастер-плана Казанского финансового района

Планируется создать новый бизнес-центр Казани с сохранением исторических, культурных и природно-рекреационных объектов.

(Казань, 15 мая, «Татар-информ»). Сегодня в Доме Правительства РТ управляющий директор и архитектор APUDG Норлиза Хашим представила концепцию мастер-плана Казанского финансового района, а также обозначила ключевые точки развития новой деловой среды в столице Татарстана. Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.

Совещание по вопросу развития территории Ново-Татарской слободы провел Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин, который обратил внимание на то, что разработка нового генплана предполагает освоение свободных территорий внутри города. Он также подчеркнул, что планируется вынос из центра промышленных предприятий и обновление территории, на которых они были расположены, в частности, и в рамках реализации проекта «Казанский финансовый район».

Речь идет о комплексной реновации Ново-Татарской слободы с выводом складских помещений и промышленных производств за территорию города. Здесь планируется создать новый бизнес-центр Казани с сохранением исторических, культурных и природно-рекреационных объектов.

«Работы по подготовке концепции велись Управлением архитектуры и градостроительства исполнительного комитета Казани совместно с Казанским государственным архитектурно-строительным университетом и малазийско-российским консорциумом», – сказал Алексей Песошин, напомнив о посещении площадки Ново-Татарской слободы малазийскими проектировщиками.