Многодетные семьи из Удмуртии получили государственные награды «Родительская слава»

Указ о награждении подписал Президент России Владимир Путин.

(Ижевск, 15 мая, «Татар-информ», Юлия Демченко). Две многодетные семьи из Удмуртии Указом Президента России Владимира Путина награждены орденом «Родительская слава» и медалью этого ордена.

За заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций орден «Родительская слава» вручен Елене и Василию Соловьевым из Завьяловского района Удмуртии. В этой семье – девять детей. Сейчас Соловьевы ждут десятого ребенка. Они надеются, что это случится уже в мае. Старшая дочь Наталья уже работает. Сын Никита учится на историческом факультете Удмуртского государственного университета, занимается спортивным плаванием. Другие дети ходят в школу и детский сад.

А глазовчане Татьяна и Александр Рябовы удостоены медали ордена «Родительская слава». Глава семейства – монтажник приборов и аппаратуры ОАО «Энергоремонт». Его супруга работает медицинской сестрой в детской поликлинике Глазова. Они воспитали четверых детей. Дочь Елена окончила Удмуртский госуниверситет и работает юристом в Глазовском детском доме-интернате. Евгения учится в этом же вузе на дизайнера по интерьеру, активно занимается спортом. Сын Алексей учится в аспирантуре в Петербурге, работает в НИИ. Его брат Геннадий тоже готовится стать ученым.

Как сообщили в пресс-службе Президента и Правительства Удмуртии, в адрес этих многодетных семей глава республики Александр Волков направил поздравительные телеграммы, поздравил их с Днем семьи, который отмечается сегодня, пожелал здоровья и благополучия.