news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

МЧС напомнило жителям РТ, как безопасно приготовить еду на открытом огне

У граждан должны быть при себе первичные средства пожаротушения — огнетушитель или емкости с водой, отметил Максим Трущин.

(Казань, 15 апреля, «Татар-информ»). Для того чтобы безопасно приготовить еду на открытом огне, расстояние от дома должно составлять до 5 метров, а вокруг мангала в радиусе 2 метров нужно расчистить территорию от сухой травы и мусора. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» сообщил заместитель главного государственного инспектора РТ по пожарному надзору Максим Трущин.

«Если приготовление пищи происходит в металлической емкости, либо на мангале, то можно уже уменьшать расстояние от дома до 5 метров, а вокруг мангала в радиусе 2 метров должна быть произведена очистка от сухой травы и мусора», — сказал Трущин.

Он отметил, что у граждан должны быть при себе первичные средства пожаротушения — огнетушитель или емкости с водой, чтобы в случае необходимости была возможность погасить пожар.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что для того чтобы сжечь сухую траву и мусор на своих участках, нужно выкопать яму глубиной не менее 30 см, при этом ее диаметр должен быть не более 1 метра. 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2