Минэкологии РТ вдвое увеличило общую сумму грантов для студентов и профильных НКО

Для претендующих на получение грантов ведомство ежегодно организует семинар.

(Казань, 15 апреля, «Татар-информ», Рамис Габасов). Ежегодно Министерство экологии и природных ресурсов Татарстана проводит конкурс на получение грантов среди представителей молодежи, которая занимается практическими и научными исследованиями в области охраны природы. В этом году общая сумма грантов увеличена в два раза – до 2 млн рублей.

Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал начальник Управления информационных систем и экологического просвещения Минэкологии РТ Дамир Валиуллин.

«Министерство экологии Татарстана ежегодно проводит конкурс на получение грантов. Если в прошлом году их сумма составляла 1 млн рублей, то в этом году мы увеличиваем ее в два раза – до 2 млн», – сообщил он.

Претендовать на получение грантов могут не только отдельные молодые исследователи, но и некоммерческие организации.

«Конкурс среди некоммерческих организаций способствует реализации общественно полезных проектов, направленных на обеспечение экологической безопасности родного края», – отмечали ранее в профильном ведомстве.

Министерство экологии ежегодно организует семинар о том, что необходимо сделать для получения гранта на реализацию природоохранных проектов.