X

Труженице тыла – экс-депутату сельсовета из Высокогорского района вручили медаль

Ветерану Великой Отечественной войны исполнилось 90 лет.

(Казань, 15 марта, «Татар-информ»). Девяностолетний юбилей отметила труженица тыла – жительница села Высокая Гора Махибадар Гимадиева. В этот день Махибадар Гараевна получила юбилейную медаль в честь 75-летия Победы. Об этом пишут «Высокогорские вести».

За столом Махибадар Гимадиевой царила полная идиллия: три дочери, внучки и единственный мужчина на сегодняшнем праздновании – правнук Данис.

Средняя дочь Махибадар Гараевны Альфинур Крайцер рассказала, что мама всех их выучила, поставила на ноги, обеспечила. При этом ее жизнь не была легкой, были и трудности, и лишения, как и в других семьях.

«Но, несмотря на это, она воспитала и вырастила нас хорошими, достойными людьми», – подчеркнула женщина.

Поздравить ветерана с днем рождения пришел и глава района Рустам Калимуллин. Он вручил подарки от администрации муниципалитета, поздравительные письма от руководства России и Татарстана, а также памятную юбилейную медаль.

Махибадар Гимадиева родилась в деревне Чувашли тогда еще Дубъязского района Татарстана. В школьном возрасте подрабатывала в сельском магазине. Затем стала телефонисткой – именно ею она работала в годы Великой Отечественной войны.

Махибадар Гараевна была избрана депутатом сельсовета, а вскоре и его секретарем. Через год она вышла замуж и родила троих дочерей. До выхода на заслуженный отдых трудилась заведующей магазином.