МВД России выявило недостатки в работе ОП "Дальний"

Комиссия нашла просчеты в кадровой работе отдела полиции.

(Казань, 15 марта, "Татар-информ", Виктория Осинина). С 12 марта в Татарстане работает специальная комиссия, командированная в республику в связи с ЧП, произошедшим в ОП "Дальний", в результате которого скончался задержанный Назаров. Имеются первые итоги работы этой комиссии. Об этом сегодня сообщил из Казани заместитель министра внутренних дел России Сергей Герасимов на внеочередном заседании коллегии, прошедшем в формате видеоконференции с регионами России.

Сергей Герасимов доложил, что первые итоги работы спецкомиссии показали - в работе с кадровым составом ОП "Дальний" имеются серьезные нарушения. Связаны они и с нерациональной расстановкой кадрового резерва, отсутствием должного контроля со стороны руководства УВД Казани и Министерства внутренних дел Татарстана.

"Почему молодые люди, находящиеся на службе всего от полугода до трех-четырех лет, могли совершить такой поступок?", - спросил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев главу МВД Татарстана Асгата Сафарова.

На что глава полиции Татарстана пояснил, что молодой состав полиции - дети "трудных 90-х", а это значит, что они имеют особые морально-деловые качества. К тому же, сокращение кадровой службы, занимающейся воспитанием личного состава, также принесло свои негативные результаты.

Как пояснил Асгат Сафаров, необходимые выводы были сделаны. По его словам, были уволены восемь сотрудников полиции - руководители и причастные к ЧП. В самом ОП "Дальний" будет проведена внеочередная переаттестация, сотрудники пройдут через полиграф, но работа с личным составом не ограничится лишь этим отделом. Особое внимание уделят восстановлению полноценной службы по работе с кадрами.