Пестречинскому ветерану вручили юбилейную медаль в честь 75-летия Победы

Ветерана с наступающим праздником поздравил руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров.

(Казань, 15 февраля, «Татар-информ»). Руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров вручил в Пестрецах ветерану Михаилу Козлову юбилейную медаль в честь 75-летия Победы. Об этом пишет газета «Вперед».

Глава Пестречинского района Ильхам Кашапов рассказал, что на сегодняшний день в районе проживают 12 участников войны.

Михаил Васильевич Козлов родом из села Янцевары. Он успел отучиться в десятом классе всего десять дней, а затем юношу призвали на войну.

«Учеба началась 1 октября, а уже 10 октября я получил повестку. Было это в 1944 году, а служить довелось аж до 1951 года», – рассказал гостям Козлов. Он волновался, ведь такие воспоминания бередят душу фронтовика.

Местом службы бойца стали воздушно-десантные войска. В послевоенное время, охраняя военнопленных, он отлично выучил немецкий язык, что очень пригодилось ему в жизни. После войны Козлов получил педагогическое образование и всю жизнь проработал в школе учителем немецкого языка.

Асгат Сафаров поздравил ветерана с наступающим праздником и вручил юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», учрежденную указом Президента РФ Владимира Путина.

Ветерана также поздравили министр труда, занятости и соцзащиты РТ Эльмира Зарипова и уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская.