Минпромторг оценит «миграцию наполнителя через швы» в пуховиках

Такая потребность возникла в связи с фальсификацией видового наименования сырья, а также пухо-перового состава наполнителя.

(Казань, 15 февраля, «Татар-информ»). Показатели «состав наполнителя» пуховиков и «миграция наполнителя через швы» могут быть включены в ГОСТ после обращения Минпромторга РФ в АНО «Роскачество». Об этом пишут «Известия».

То, насколько сильно наполнитель «лезет» из пуховика и чьими перьями набита куртка, будут оценивать специалисты. Такая потребность возникла в связи с фальсификацией видового наименования сырья, а также пухо-перового состава наполнителя. При этом из-за того, что для «пуховых» параметров нет методик определения и национальных стандартов, привлечь производителей к ответственности нельзя.

Ранее «Роскачество» опубликовало результаты исследования наиболее популярных у россиян марок пуховиков. Нарушения разного рода нашли в 40 образцах из 69. По результатам исследования, чаще всего производители пуховиков нарушают требования по воздухопроницаемости, водоотталкивающим свойствам и маркировке товара (указывается неверный состав наполнителя). Также эксперты определили, пуховики каких торговых марок рекомендованы для климата Татарстана.