«Где нужно – промолчать»: крепкая тетюшская семья поделилась секретами прочных уз

Алексей и Вера Байгуловы живут вместе 50 лет.

(Казань, 15 января, «Татар-информ»). В наступившем году супруги Алексей и Вера Байгуловы из Большого Шемякина Тетюшского района отметили золотую свадьбу – полувековой юбилей семейной жизни. Об этом пишет газета «Авангард».

Несмотря на то, что знали они друг друга чуть ли не с рождения, встречаться начали только тогда, когда Алексей Германович вернулся из армии и уже работал трактористом в колхозе «Победа», где трудилась дояркой Вера Николаевна.

«В наше время молодежь в кино и клуб ходила, ну и мы тоже. Так и начали общаться. Симпатичный был, спокойный», – вспоминает она.

Жить стали в доме родителей мужа, а вскоре поставили новый, свой. В 1979 году молодая семья Байгуловых уехала на Север, в Инту, где тогда уже жила сестра Веры Николаевны. К тому времени у супругов было двое детей: восьмилетний сын Анатолий и шестилетняя дочь Наталья.

«Пока устраивались, дети год в Большом Шемякине с бабушкой и дедушкой были, сын первый класс в селе окончил. Мы на буровой работали, вахтой, в нескольких километрах от Инты, жили у моей сестры. Потом квартиру получили и детей забрали», – рассказывает Вера Николаевна.

На Севере Байгуловы прожили 17 лет, вернуться на родину решили, чтобы заботиться о престарелых родителях мужа. Сын тогда уже вернулся из армии, остался в Инте, а вот дочь приехала в Большое Шемякино вместе с родителями. Сейчас она замужем, живет в Тоншерме. Можно сказать, что в родном селе, спустя 17 лет, супругам пришлось начинать жизнь заново.

Алексей Германович вернулся к привычной профессии тракториста, Вера Николаевна стала трудиться в колхозе завскладом. Работать продолжали и после выхода на заслуженный отдых.

Несмотря на уже достаточно внушительный возраст, Байгуловы ведут хозяйство: держат скотину и птицу. Справляются с ним сами, даже трактор купили. На нем супруги в летнюю пору за грибами и по ягодами ездят, сено заготавливают.

Долгими зимними вечерами Вера Николаевна вяжет для души, а еще она хозяйка отменная, любит Алексей Германович приготовленные супругой пироги и пельмени, котлеты и голубцы.

«От женщины в семье многое зависит. Где нужно – промолчать следует. И в нашей жизни всякое за полвека было, 50 лет – это не пять. Но сейчас могу сказать, что прожили мы эти годы счастливо», – раскрыла секрет семейного благополучия Вера Николаевна.