Мэр Челнов поздравил «КАМАЗ-Мастер» с победой на ралли «Дакар-2017» и Africa Eco Race-2017

«КАМАЗ-Мастер» занял 1-е и 2-е места в категории грузовых автомобилей, став 14-кратным чемпионом Дакара.

(Набережные Челны, 15 января, «Татар-информ»). Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев направил поздравительную телеграмму в адрес генерального директора ПАО «КАМАЗ» Сергея Когогина и руководителя команды «КАМАЗ-Мастер» Владимира Чагина, поздравив их с победой на ралли «Дакар-2017» и «Africa Eco Race 2017». Об этом сообщается на официальном сайте Челнов.


«Поздравляю вас с победой команды «КАМАЗ-Мастер» в ралли «Дакар-2017» и «Africa Eco Race 2017»! Город гордится своими героями, фамилии челнинских спортсменов известны далеко за пределами Автограда, Татарстана и России. «КАМАЗ-Мастер» является визитной карточкой города, и ежегодно все челнинцы следят за развитием событий на легендарной гонке. И сегодня весь полумилионный Автоград разделяет с вами восхитительный вкус победы.


Вы – наша гордость! Гордость Татарстана и всей России! Вы заслужили всемирное признание своей кропотливой ежедневной работой, стремлением быть лучшими, желанием быть первыми. Каждый из вас делает это по-своему. Но всех вас объединяет то, что вы всю свою сознательную жизнь посвятили автомобилям «КАМАЗ», тому, чтобы наши грузовики знали во всем мире.


Мы все прекрасно знаем, какой ценой это дается. В каких тяжелейших условиях происходит борьба, когда приходится лавировать на грани возможного и невозможного, порой рискуя потерять все. Тем не менее вы вновь идете в бой, вновь покоряете песчаное бездорожье, а Набережные Челны в очередной раз "болеют" за вас.


Уверен, что «КАМАЗ-Мастер» всегда будет в авангарде мирового автоспорта и своими очередными победами будет радовать своих болельщиков как в нашей республике, так и во всей стране. Успехов вам и всего самого доброго!» – говорится в телеграмме.


Напомним, команда «КАМАЗ-Мастер» заняла 1-е и 2-е места в категории грузовых автомобилей на ралли «Дакар-2017». Экипаж Эдуарда Николаева, Евгения Яковлева, Владимира Рыбакова стал первым, экипаж Дмитрия Сотникова, Руслана Ахмадеева, Игоря Леонова занял второе место. Третье место в упорной борьбе завоевал голландец Жерар Де Рой (IVECO).


А экипаж Андрея Каргинова на «КАМАЗе» стал победителем ралли Africa Eco Race 2017 среди грузовиков.