«Наследники Победы» приедут в Набережные Челны

В Полпредстве Татарстана прошла встреча с руководителями и партнерами молодежного проекта «Союз – Наследники Победы».

(Москва, 15 января, «Татар-информ»). Вчера в Полномочном представительстве РТ в РФ заместитель Премьер-министра Татарстана – полномочный представитель РТ в РФ Равиль Ахметшин и мэр города Набережные Челны Василь Шайхразиев встретились с руководителями и партнерами проекта «Союз – Наследники Победы».

Целью встречи стало обсуждение подготовки к всероссийскому молодежному образовательному военно-спортивному сбору «Союз 2014 – Наследники Победы», который пройдет с 30 апреля по 11 мая этого года в Набережных Челнах. Сбор проводится под патронажем Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

В приветственном слове Равиль Ахметшин отметил достижения Татарстана в области военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки – по этому показателю республика неоднократно признавалась лучшей в России. В настоящее время по целевому призыву около 50 ребят из республики служат в 154-м отдельном комендантском Преображенском полку, 20 – в Президентском полку и в частях ВМФ РФ. Достойную службу призывники из Татарстана несут на Черноморском и Тихоокеанском флотах.

«Руководство Республики Татарстан вопросу военно-патриотического воспитания молодежи уделяет особое внимание. В регионе проводится множество мероприятий, направленных на военную и физическую подготовку ребят, воспитание гордости за свою страну, уважения и благодарности ее защитникам», - отметил Равиль Ахметшин.

Василь Шайхразиев подробно рассказал о работе по патриотическому воспитанию молодежи, которая ведется в Набережных Челнах. Он отметил, что проект «Союз – Наследники Победы» вызвал большой интерес у Президента Татарстана, сообщает пресс-центр Полпредства РТ в РФ.

Во встрече приняли участие президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили, председатель РОД «Доблесть Отечества», председатель оргкомитета молодежного сбора «Союз» Олег Баканач, главный судья сборов «Союза», Герой России, летчик-космонавт Салижан Шарипов и другие представители и партнеры проекта.

«Союз» существует уже восьмой год, сбор в Татарстане станет девятым на счету регионального общественного движения поддержки защитников Родины «Доблесть Отечества» и Федерации воинского многоборья «Русь» – бессменных организаторов проекта. Он будет посвящен 69-й годовщине Победы.

В сборах «Союза» принимают участие ребята из школ, военно-патриотических клубов и кадетских корпусов из самых различных регионов России и зарубежья. Дети борются не за свой клуб, а за команду, которая создается уже на месте общего сбора путем перемешивания приехавших детей в новые коллективы. В новой команде, которой сами участники придумывают звучное имя, плечом к плечу бьются за призовые места дети всех национальностей. Ранее сборы проходили в Киргизии, в Казахстане, на Украине, в Псковской области, в окрестностях Великих Лук. Теперь «наследников Победы» ждут в Татарстане.